20 сентября 2013 г.

Компьютер в позапрошлом веке)

Как мы с вами все храним? Красиво! В компьютере! В папочках) А как же это было когда-то? Вот пришли вы в гости и бац... там ценный рисунок, что вы мечтаете вышить! Ооооо... что же делать? И что же делали? Брали бумагу и перерисовывали!

Вообщем, буду кратка. Отыскался ценный экземпляр амбарной книги хорошей рукодельницы позапрошлого века) Хозяйкой этой книги была Маргарита Монякова, сестра моей прабабушки Тамары Моняковой-Хахловой.

Я долго рассматривала и поняла так, что это была какая-то амбарная книга, где записывали ежедневно какие-то цифры... сложно понять. Продажи это, деньги, количество... но датированы эти записи 1891-92 годами. Я думаю эту амбарную книгу не выкинули и тетушка её пустила дальше в дело... хранить ценные схемки)))


Все аккуратно клеилось, складывалось, чертилось в крайнем случае, перерисовывалось... И таким же способом клеились вырезанные из газет... стихи) 
А в крайнем случае и переписывались...
С большим удовольствием все рассматривала, поняла, что и сейчас это все актуально и применимо в жизни. Только об одном сожалею, что все что есть у меня в компьютере - даже не поместиться в 100 таких амбарных книг...) А так хочется успеть и сделать всё!!!)
P.S.: А еще в этом году случилось чудо! Мой гранат в горшке на кухне цвел как вишня))) Столько цветов было и образовались 5 фруктов. Но главное то, что два из них растут рядом.
Сейчас они висят большого размера и красного цвета!!! Я не удержалась и сорвала один... и съела) Кисло! Вкусно)
Но это сладкая парочка висит и зреет)))

6 комментариев:

Alena Vlasova комментирует...

Какое сокровище отыскалось! Клад!:))

anelE комментирует...

Настоящий клад

LEshik комментирует...

Настоящее сокровище! У меня в роду рукоделницы были, но увы ничего не сохранилось:( даже работы. Ми родители все разъезжали, ну и я вместе с ними. А больше никто из молодых не интересуется рукоделием:(
С гранатом поздравляю! Знаю как это радостно! Такое и на подоконнике:))))

Alexandrina комментирует...

Боже мой! Какая реликвия! Как здорово, что она сохранилась. Ира, храни!!!

Наталья комментирует...

ОООО!!! Я ее видела, эту книгу, на выставке! Правда, настоящее сокровище)

Ирина Фоминых комментирует...

Я так еще и не дошла до выставки... через 1 день отпуск... прям сразу махну.