1 июля 2011 г.

Этим летом я своя... своя собственная!

Дети уезжают на месяц с бабушкой на дачу. И я буду целый месяц своя собственная! По сравнению с прошлым летом... нет, хватит о прошлом! О настоящем давайте) Знаете как хорошо мне. Я накупила книжек, отключат горячую воду, что отобьет желание мыть и отмывать и прочее, насобирала за год фильмов (и есть в этом заслуга Татьяны Логиновой, спасибо! люблю твои топики про читаем, да посмотрим:)), обязательно повышиваю, но не так как Александрина :) (тебе по вышивке летом равных нет, это факт и неоспоримый!!)... вообщем, я буду своя собственная! Может быть закручу какой-нибудь курортный любовный роман...) хотя... нет! Хватило прошлого. Вот снова о прошлом. Да что ж это такое!)
А знаете самое главное - я буду варить варенье! Оно будет разное, его будет много с точки зрения ассортимента. Мне бабушка подарила свой медный таз, который ей подарила её свекровка.

Я уже рассказывала об интересном древе нашей семьи. Так вот моя прабабушка Хахлова (Манюкова) Тамара Алексеевна была дочерью сына московского купца. Отправил отец сына в Томск на помощь купцу томскому торговлю в Сибири поднимать. И остался сын в Томске.
Не знаю сколько наша семья этим предметом пользуется, но клеймо производства есть на тазу!

Приходите в гости на чай с вареньем)

Первые в этом сезоне - клубника и ревень. Красивые краски правда! Зеленый и красный!

8 комментариев:

Alenushka комментирует...

Поздравляю!!!! И чтобы все было беспечно обеспеченно и комфортно удовлетворенно! А вареньееееее! Спасибо тебе - сама на днях тут захотела :) Таза такого вот только уже нет... Или есть - у матушки :)

Ирина Фоминых комментирует...

Вот, присоединяйся))) Я потом покажу плод своих результатов) надо еще придумать тряпочные красотульки на банки, чтобы крышки прикрыть)))

Nassy комментирует...

Привет! Этот тазик сделали в нашем городе! ))) Я из Кольчугино!!!

Vladisa комментирует...

я уже представила серию баночек красивых под фирменными вышитыми салфеточками с ленточками неперменно)))м-м-м-м-м

Ирина Фоминых комментирует...

Отличный тазик!! Я его обожаю)

Ирина Фоминых комментирует...

Света, ты круче меня придумала)))

blue-tiger7 комментирует...

Здравствуйте, Ирина! Мне очень понравился ваш блог,я тоже люблю рукоделие. Приучаю потихоньку и дочку. А таз у вас - предмет гордости, это же сокровище! Варите, обязательно варите в нем варенье из всего, оно будет гораздо вкуснее в этом тазу!!!

Ласточка (Swallow) комментирует...

Ира, обязательно жду отзывов!:)))
таз-это ж просто ценность ценная! Наверное в нем особо вкусное варенье получится! успехов на всех летних фронтах!:)))