1 июня 2016 г.

Банка под печеньки

Мечта сбылась! Как увидела эту банку в ИКЕЕ, так сразу поняла - она) Я каждую неделю стряпаю. Иногда пирог сразу улетает, а бывает на работу отношу, чтобы быстрее улетел) А на неделе скучаю... бац и захотелось печеньку. И понимаю, что стряпала бы... да где хранить. Вот! Теперь есть где хранить)
В связи с тем, что вся кухня у меня в стиле американского дизайнера Дебби Мамм (Debbie Mumm), то и банку делала в стиль. Мотивы взяла частично из двух наборов и просто повторила несколько раз. Процесс был приятным) Накуплено много разнообразных тканей в стиле Дебби Мамм. Шей, крои - не хочу)
Шилось легко и приятно) Под домашнюю воскресную тишину... вот научилась я любить тишину.
Крышка у банки - ручная работа Арт-Студии Юлии Водолазской. Это наш первый совместный опыт сделать по присланным размерам. Пришлось при получении править, т..к. не попали в  размеры. В следующий раз отправлю Юле крышку, чтобы сразу делалось все по факту.
А на заднем плане я печеньки стряпаю)
И так... банка еще пустая... в ожидании первой порции вкусных печенек...
Если вы заметили, то на фото присутствует огромный чайник. Оооо... это фирменная банка для печенья от Дебби Мамм, купленная на ebay. Банка прекрасная, но... нет прозрачности, чтобы видеть какая красота там лежит. В керамической банки лежат пакетики с чаем. У нас много видов, там огромный ассортимент)
И печенье в банке... открываешь банку, а там такой запах... и это домашнее печенье... вот встал утром и слопал печеньку для поднятия настроения)
Чуть ближе:
Приходите на чай) Каждую неделю разное наполнение в банке будет)
А если вы любите стряпать сами, рекомендую.
Мучное печенье Бомба (Источник)
Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки и вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки).
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре.

5 комментариев:

Лёнка и Донька комментирует...

О,чудесная баночка. А какое вкусное пирожное на крышечке) и в стиле кухни)я тоже сделала баночку для печенья, попроще конечно) и что-то она запустовалась. Надо воспользоваться рецептом, спасибо)

Shpinelka комментирует...

Замечательная баночка. Меня на сладенькое потянуло :-))

Ирина Фоминых комментирует...

Спасибо! А сколько еще захотели с подарок такую банку!!! сижу придумываю

Никина мама комментирует...

Очень вкусная баночка! Поставила себе "зарубочку" на будущее - хорошая идея, Ира!

Надежда - bearka комментирует...

Спасибо и за рецепт и за идею! У меня такая банка уже прикуплена :) как раз, чтобы вкусно и красиво было! и стиль Дебби Мамм для украшения мне очень нравится!