16 марта 2013 г.

Продолжение поста об истории

Я не пропала. Я просто работала. Отпраздную полноценные выходные, чистую квартиру! Я расскажу и покажу вам дальше рукодельные творения моих предков. Сохранились вот такие две замечательные салфетки в стиле Ришелье. Сразу скажу, что если есть две салфетки, то их точно было очень много и была скатерть.

Вот еще одна салфетка.
Всегда любила вязанные крючком салфетки. Я покажу чуть позже вам мою любимую, где есть все, что я люблю: и крестик, и крючек, и мережка, и хардангер.
Очень много рушников. Тетушки были очень верующие, икон было много в доме. Вышитые буквы означали Маргарита Монякова. Подписывали не только от того, что эта вещь сделана тем то человеком. Больше подписывали для того, чтобы не потерять и не спутать. Кухня и ванна были общие в доме, стирали и готовили все вместе практически. Сушили тоже вместе)
 
Вот эта техника мне неизвестна. Таких вещей было много. Очень нежные. Этот рушник сильно пострадал
.
А это мережка. Любили видимо сильно мережку. Я показываю вам маленькую часть салфеток. Салфетки под кружки и блюдца. Были и скатерти.
Я продолжу показывать. Еще есть что показать) А по поводу вышивки... я вышиваю!!! Сейчас начну оформлять, доделывать, сшивать и буду показывать. И всегда читаю ваши блоги и радуюсь вашим работам.
P.S: О жизни... все хорошо) Стряпаю, готовлю новый блог про еду. Решила, что время пришло. А что получится, потом увидим)
 
И жду весны. С цветами и листиками) Пока цветут и радуют меня в вазах...)

8 комментариев:

anelE комментирует...

Сколько красоты!

Ирина Фоминых комментирует...

Сколько еще покажу) Спасибо!

Vladisa комментирует...

Ира, это впечатляет! Видно, с какой любовью и уважением хранятся в вашей семье традиции! Ну и жду-жду кулинарного блога!

Девушка с характером комментирует...

Как приятно видеть людей, которые ценят и хранят то, что было сделано предыдущими поколениями. Вы большая молодец!

Esty комментирует...

красотища. плюшкин а в закромах еще еть?

Ирина Фоминых комментирует...

Еще есть) Еще покажу) Знаете, сколько утеряно... не было в свое время цифровой техники, столько я бы вам показала красоты... где-то все лежит в хранилищах коллекционеров, бабушкой распродано было...

Tala-natala комментирует...

какая красота! здорово что сохранились такие вещицы от предков. Жду скорейшего появления кулинарного блога:-)

Esty комментирует...

Ира той техники что ты не знаешь очень похоже на олонецкое шитье