15 февраля 2009 г.

Такая фигня! Но красиво и обворажительно безумно)))

Я сегодня познакомилась с замечательным человеком Людмилой ака адюл. У меня был опыт шитья кукол с бабушкой в детстве. Бабушка у меня шила очень аккуратно. Сшитые ею вещи, можно было носить на изнанке, поэтому такая мелкая работа в виде шитья кукол была привычным делом. Тогда с выкройками была напряженка, зайдя в книжный магазин Искра, бабушка купила буклетик Burda по шитью кукол с выкройками. И начали мы шить. Я была безумно недовольна! Я хотела, чтобы было так все гармонично как на кртинке, а шить было не из чего. Нашлась рубашка деда бежевого цвета, всяких лоскутиков и тканей на все остальное было много. Волосы были из пряжи. Лицо одной кукле я рисовала, причем неудачно. Ну не знала я на тот момент, что это можно было даже делать обычными румянами и тенями!!! Второй было что-то придумано из пуговиц и что-то было нарисовано. Я до сих пор помню свои ощущения и тогда сказала, что больше шить не буду. Эх, вернуть бы мне этих кукол бабушкой сшитые. И сегодня я попала в сказку! Во-первых, я стала счастливой обладатильнецей такой красоты!! Я посмотрела практически все куклы девочек и какие были дома куклы Люды. Беря в руки, я говорила: "Такая фигня, но так безумно душевно и красиво!" Я так говорила, потомучто тряпка на тело варилась в соли, платья шились из каких-то варенных тканей, все было сшито где руками, где на машинке, где-то просто ткань рвалась. Ну и всё тому подобное... Но какие это куклы!!! Они с такой любовью, они такие трогательные, они все практически были похожи на своих творителей внешне и думаю, что внутренне тоже) Здесь не имеется в виду синтепон и горох для тяжести попы куклы))) Волосы - обычные нитки для вязания, шерсть несваленная... но красавишны! Вот эта смелая компания, которая терпеливо училась и очень внимательно вникала в такое тонкое дело.

А это моя красавишна, которая сидит у меня дома и радует меня. Спасибо Наташе Лушниковой за такое произведение искусства!
Вот как зовут эту красавишну не знаю, но ветренная она) Я все думаю косы ей заплести) С бантами! Это фотографии Людмилы.


Знаете еще, этих кукол называют кукла-примитив. Люда сказала, что Наташе надо ломать её стереотипы. Я была удивлена, когда посмотрела все шовчики на платье у куклы и сказала: "А почему на оверлоке швы не оверложила?)" Наташа любит чтобы было все очень аккуратно. И кукла на самом деле очень замечательно сделана и в моем любимом стиле) Так делала только моя бабушка. Спасибо тебе, друг, за такую красоту!
Вот такая чудная компания у меня дома. Я пока не решила где же она будет в моем доме жить, но я придумаю)


А вот и примерный вариант) Есть у меня такое сердечное дерево. Слабость у меня началась сердечная, любви душа хочет) Пусть кукла пока там помечтает посидит. А свечи пахнут вкусно шоколадом, карамелью и ванилью...

5 комментариев:

shegal' комментирует...

Душевный подарок! Определённо у неё своё лицо, и волосы... шикарно-растрепущие, может не надо кос?))))
Интересные куклы на общей фотке, поближе б...)))

LEshik комментирует...

Такие душевные! а красавишна так похожа на создательницу!
Оч. хочется поближе посмотреть на остальные!

Балия комментирует...

Ирина, мне кажется ей очень удобно на таком чудесном сердешном дереве. ))

IRISHka комментирует...

Ирина, мето обязательно должно найтись!
Ты бы видела Наташины глаза, когда она творила ее и приговаривала - ну Фоминых будет в восторге!

адюл комментирует...

ЗАмечательный пост, очень понравился своей добротой, здорово, что куклеха прижилась и помоему ей очень нравится в твоем доме, она прям даже в лице изменилась... раньше какое-то удивление в ней угадывалось, а теперь спокойствие :)))