27 сентября 2014 г.

"Нельзя))"... А красиво! Кухонное полотенце

Моя душа всегда хочет, чтобы вышивка была повсюду. Повернул голову - увидел) В руки взял - да еще и почувствовал))) Когда впервые я для себя открыла иностранные интернет-магазины (а это был примерно 2003 год), в которых было все и самое красивое, любовь к готовой ленте с основой для вышивки и обработанным готовым краем (Aida Band) сложилась просто сразу и моментально! А уж поверьте какое разнообразие есть и куплено, т.к. это же любовь) И тогда фирма DMC выпускала наборы с Aida Band серия Home Decor Collection. И были они мной все куплены. Вышит был один. И были они распроданы мной в критические периоды моей жизни. И снова я их встретила на ebay. И купила! И сразу кинулась вышивать. Первым стал этот)
Country Retreat - Fruit K4288

Что получилось более подробно. Получилось красиво для меня) Правда сложность в том, что для гибкости данной ленты канва неплотная и поэтому вышивать сложно, чтобы было ровно. Все двигается) И нитки тоже)

Когда сшивала полотенце, подошла дочка Вера и говорит: "Что это будет?" Я отвечаю: "Кухонное полотенце)" А она: "Нельзя так красиво на кухне!)))" А мне очень хочется, чтобы красиво было, и польза была, и душа радовалась.
Как-то очень давно я вышивала маленькое готовое полотенце. Просто так вышивала. О! Даже нашла старые фото))) Так вот какое оно было. И есть! И я им пользуюсь! Отстирывается прекрасно! Нитки как новые. И мне приятно.
Это был первый опыт вышивки на готовом полотенце, где основа сразу в полотенце. Знаете, рисунок обычный, изнанка ровная. И в жизни на эту изнанку никто не смотрит))) А вот вышивку видят все.
Для чего эти небольшие полотенца мне? Я очень люблю вымыть руки, вытереть об кухонное полотенце и мне кажутся руки мокрыми и я вытираю об свой халатик))) Так вот теперь я еще вытираю об маленькое полотенце с вышивкой, что мне очень удобно!)))
Нашла еще фото с Aida Band на махровом полотенце. Тогда у меня не было цифрового фотоаппарата даже, поэтому это сканирование полотенца) Долго этим полотенцем пользовались.
А за окном осень!) Я люблю эти поистине золотые уютные дни)))
P.S.: 
  • Мы гуляем) У меня отпуск) 
  • Была на Формуле Рукоделия в Москве. Скажу вам проще: мечтала, посетила, больше не пойду) Слетала на 1 день в Москву, осуществив мечту. Я вообще приняла решение, что это только начало посещений всякого рода выставок. Но теперь будем смотреть западные предложения. Так вот) Я, конечно, думала много народа будет, но столько!!! В конце меня это радовало! Они встречались, друг другу прям в толпе показывали кто что купил, некоторые принесли кто-что сделал. Эта атмосфера мне нравилась) и покупали-покупали тоннами! Я скажу честно: я забыла снять деньги наличные, у меня было очень мало с собой. Когда я пришла в Парк Сокольники, то рядом я не нашла ни одного банкомата. Поэтому я расстроилась, но сказала себе - значит так нужно) Пришла и ничего не купила. Вообще ничего! Я поняла, что все что куплено, собрано дома это самое ценное! самое лучшее все-все! А покупать лишь бы купить - поверьте, я покупаю очень много) Я найду дальше что мне купить) Фотографий мало, садился телефон (в итоге умер в Домодедово на обратном пути, а зарядить негде!!!, на весь аэропорт 2 розетки!!!). С точки зрения рукоделия как бизнеса, я не успела вкусить все прелести. Я была очень удивлена сколько у нас есть ТАЛАНТЛИВЫХ людей!!! Второй зал, где были уже представлены разнообразные готовые вещи, Формулы я прошла на один раз. И соглашусь с теми людьми, которые считают, что в мелочах можно больше заработать. Я ходила по Формуле и думала - Я бы открыла магазин авторской открытки и делала бы от 3 см до 30 см))) Но от 3 см было бы очень много, а 30 см в единичном экземпляре) И больше меня привлекали всякие мелочи. Нужно теперь побывать на выставке-продаже готовых работ. Вообщем, вот так сумбурно и кратенько) А еще) Видела хозяйку французской фирмы Nimuё, создательницу дизайнов - Anaïck Chauvel. Правда работ было мало на стенде, я видела больше) А сфотографироваться с ней не стала, т.к. я фанат её только в одной работе, которую никак не могу завершить уже лет 6)))
  • А еще я как всегда встретилась с Галей Борисовой и всей ее семьей.  Знаете, я сама себе завидую, что в моей жизни есть такие потрясающие люди как Галя. Я все теплые слова сказала  ей и при встрече, и после встречи, и уже когда домой прилетела!))) Жаль, что она мало показывает того, что делает. И я получила в подарок очень нужные, очень полезные вещи опять же для такой забывашки как я. Да может я не столько забывашка, сколько вся жизнь моя в жутком ритме. И эти вещи для меня очень полезны! Как это назвать я не знаю, но назовем - Блокнот кухонный для записей.
А как это аккуратно все) И тема моя тыквенная очень мной любимая)



 И у меня в голове идея появилась с получением данного подарка! Спасибо, Галя!
А еще поняла, что в блоге я не показала её открытки для Благотворительной ярмарки. Исправляюсь! Очень красиво! Я держала их в руках и наслаждалась) И кому-то повезло... получить такую открытку на Новый год - это праздник!

16 комментариев:

Белочка-Близняшка (Нина) комментирует...

Ирина, поздравляю с подарочками! Полотенца с вышивкой - чудесные! А как себя ведет канва-лента, которая нашивается сверху? Купила, хочу попробовать, но пока не рискнула... страшно )))

РоМашкА комментирует...

Ира, полотенце очень красивое! Я так люблю такие вот простые клеточки! Жаль, я даже не знала, что такие наборы были!
Подарки чудесные! Необыкновенно красивые открытки!

Ирина Фоминых комментирует...

Нина, ведет себя очень хорошо! У меня и шторка была вышита на такой канве-ленте. Широкую канву ленту я проклеивала чуть-чуть клеем, чтобы не надувалась, так скажем) Пробуйте! Понравится)

Ирина Фоминых комментирует...

Маша, спасибо! Если тебе хочется, я могу поделиться схемками с тобой)

Vladisa комментирует...

Как обычно-оооочень душевно и уютно у тебя!

Ирина Фоминых комментирует...

Света) Спасибо!

pugalka комментирует...

Какие красивые полотенчики, с ягодками прям м-м-м:)И фото атмосферные.
У меня тоже есть кухонное полотенчико с вышивкой, как посмотрю на него, сразу хочется вышивать, а не стряпать:)
Спасибо за добрые слова, засмущала:) Приезжай еще, только на подольше и уж заездом в гости;)

Alexandrina комментирует...

Полотенце чудное!
Я не пошла на ФР... Не было настроения и вот это ощущение, что у меня дома больше интересного, чем там продают...

Ирина Фоминых комментирует...

Саша! Как-то и в твоем сообщении чувствуется что-то с настроением. Ну как взбодрись!))) Просто видишь, мы начали все изучать, покупать тогда. когда были всего 2-3 фирмы... Меня поразило, что не было РТО. Вот когда я приезжала в Москву и меня водили прикупиться в РТО, вот даже это было для меня ого-го как интересно))) Я бы еще сходила)

Ирина Фоминых комментирует...

Галя! Спасибо! Все будем) И вышивать, и стряпать) У тебя теперь семья большая))) Двое детей - это не баран чихнул) Это я точно знаю!

Анна Гончарова комментирует...

Чудесное полотенце! Представляю, как украшает оно кухню и как приятно брать его в руки...

Ирина Фоминых комментирует...

Анна, спасибо!

Shpinelka комментирует...

Полотенца чудесные. Очень приятно и уютно окружать себя такими вещами :-))

Ирина Фоминых комментирует...

Спасибо, Ириша!!!)

Alexandrina комментирует...

Я взбодрилась Джаст Наном и Милл Хиллом)) Провела мощную закупку!))) Они меня радуют.
В РТО не была уже лет 5 или 6, давно...

Ирина Фоминых комментирует...

Саша! А я вижу, что что-то у тебя с настроением. Конечно, мы привыкли тебя видеть другой. Надеюсь, печали уйдут и все решится!!))) Будь молодцом! Я лично жду твоих хвастушек и красивых работ))))