5 июня 2011 г.

О сорняках и цветах одновременно)

Иду мимо рыночка, смотрю сидит бабулечка и торгует всякой ерундой... что растет) Я всегда вспоминаю свою бабушку и представляю как им тяжело бывает, даже не то чтобы представляю... знаю. И как-то задело где-то внутри...глубоко внутри. Каждый из нас может им помочь. Просто купив то, что растет))) Подхожу к ней и спрашиваю:
- Бабушка, почем сорняк?)))"
Она задумалась, потом улыбнулась и говорит: " Какой?)))"
- Да вот этот сиреневый) Лук так цветет по моему какой-то...)
- А я его шариком зову)
Тут я не выдержала и засмеялась:
- Пусть будет шариком) Сколько стоит то?)
- аааа.... 30 руб
30 руб деньги, для нас они легче и подъёмнее, чем для неё. Я купила, поблагодарила за позитив, сказал спасибо и ушла.
Просмотрела весь интернет, нашла, что это декоративный лук (аллиум). Скучаю... по бабушке, по даче, по тем цветам, что цвели. И думаю надо настраивать путь к своим цветочкам... Знаете как вечером летом офигенски сидеть на даче и слушать ароматы жизни)
При этом... рядом с бабулечкой стоял огромный пакет, из которого торчал этот лук с листвой. Она кивнула на него и сказала: "Не хотите купить. чтобы посадить у себя?" Я уверена, что путь уже начат с этих слов. Хочу!

2 комментария:

sp-rono комментирует...

знаем, как замечательно свежО на даче. :) молодец, что выручила бабульку. Для них ещё и общения не хватает. Удачи Вам и исполнения желания!

Фрося (Ольга) комментирует...

очень люблю эти шарики :-) Они у меня всю зиму стоят и дарят мне тепло и летнее настроение. Ира, ты дождись, когда у лука появятся семена - такие коричневые "гвоздики", высуши их прямо на стебле, а потом можно покрасить их краской из баллончика. Я тебе покажу, кокой у меня с прошлого года "букет" стоит дома.