5 февраля 2009 г.

Книжный флэшмоб

Получила эстафету от Понечки. Правила таковы: надо выписать 6 предложений со 161-й страницы книги, которая под рукой, или из той, которая сейчас читается.
Ну что ж) Читать я люблю, читаю много, но в последнее время это все больше познавательная литература.
Мне подружка подарила на день рождения книгу авторов Марси Шимофф, Кэрол Клайн Книга № 1. Про счастье.

Марси Шимофф была участницей проекта фильма "Секрет", который я очень люблю и который сыграл в моей жизни большую роль. Даже сейчас, когда иногда чего-то вдруг закрадывается мысль погрустить, сразу в первый же выходной день включаю его и смотрю. Мне кажется иногда, что я знаю уже все наизусть, но! Всё время слышу всё новое и новое. И мне хорошо! Большое спасибо Кате Барашковой, которая поделилась со мной информацией о таком ценном фильме.
Так вот) Что же пишется на 161 страници моей книжки.
"... По мере того, как я упражнялась, что-то во мне расслаблялось. Какое это было облегчение - не бороться с потребностью контролировать жизнь, а принимать себя такой, какая я есть! Хотя я не очень понимаю, как этот метод работает, но он работает, и это самое главное.
Помню, как мне что-то стукнуло в голову - и я начала ощущать себя ужасно, мне казалось, что я непривлекательна, так как похожа на огромный объемный шар. Тогда был прекрасный день, поэтому я отправилась в горы. Пока я шла по дорожке, которая начиналась у нас во дворе за домом в Солнечной долине, я начала вслух упражняться в "Методе Седоны". Я гуляла и разговаривала сама с собой. Слава богу, что никого не было в пределах слышимости, иначе меня приняли бы за сумашедшую.
Когда я вернулась домой, поглядела в зеркало и себя не узнала. На мне были те же рубашка и шорты, я не похудела, но смотрела на свое отражение и думала: "Ты здорово выглядишь. Просто отлично."
Коротко для вас)
"Метод Седоны" базируется на двух основных предпосылках:
1. Мысли и чувства - это не события, и они отделимы от нас.
2. Вы можете их отбросить.
Очень важно уметь это делать. Не ОСУЖДАТЬ себя, а просто ЖИТЬ. Чего и вам желаю! Плывите по жизни легко и спокойно.

3 комментария:

Miss Eagle комментирует...

А я сейчас тот самый Секрет читаю :) и 6 предложений из этой книги написала :)

Балия комментирует...

Да, фильм позитивный! я сейчас осваиваю "Трансерфинг реальности" Зеланда, идеи фильма и этой книги очень схожи.
И еще,Ирина, я рада, что нашла твой блог. В нем очень уютно и душевно!

Aлиса комментирует...

Привет!
Можно с Вами не согласиться?
Мысли и чувства - разные вещи.
Наши мысли определяют наше поведение. А оттого, как мы поступаем в сложившихся ситуациях жизни, зависит и то, как мы себя чувствуем . Большинство обстоятельств нашей жизни не всегда могут быть изменены по нашей воле, так же как и чувства. Мы не можем щелкнуть пальцами и сказать :" Будь счастлива!" и резко стать счастливой. Наши эмоции пробуждаются под влиянием пережитого нами. И хотя внешне мы можем быть очень сдержанны, эмоции - это довольно большая сила в наших сердцах. Мы не можем заставить себя быть действительно счастливыми или несчастными. Наши эмоции - это отклик на нашу оценку жизненных обстоятельств.
(Событие + оценка события = эмоция)

Но мы можем выбирать , во что верить, оценивая доступную нам информацию, и как нам действовать на основании наших убеждений. Это наша сфера ответственности. Мы можем исправить свои убеждения и изменить свои действия в любой ситуации.

Обстоятельства (большинство) и чувства - не могут быть изменены по собственной воле.

Мышление и поведение - могут быть изменены по собственной воле.

Желаю вам хорошего самочувствия!